PLEASE DISTURB – Event

Bitte eintreten 2024 - am 17. März in Zürich und 24. März in Bern sowie Luzern & Engelberg

Please Disturb

Selber Hand anlegen und Eindrücke sammeln

Please Disturb ist mehr als ein gewöhnlicher Tag der offenen Tür – es ist der vielfältigste Informationsanlass rund um die Ausbildung in der Welt der Hotellerie und Gastronomie. Schüler:innen in der Berufswahlphase, Eltern, Lehrer:innen und Berufsberater:innen sowie alle Interessierten haben die Möglichkeit, die Hotels ihrer Wahl zu besuchen und sich ein Bild dieser spannenden Branche zu machen. Als Besucher haben alle die Gelegenheit, sich mit Lernenden, Berufsbildnerinnen und Berufsbildnern, Profis sowie Hoteldirektorinnen und Hoteldirektoren in den einzelnen Hotels auszutauschen. Bei interaktiven Berufsparcours sowie Rundgängen hinter die Kulissen können vielfältige Eindrücke gesammelt werden. Wie sehen die berufstypischen Handgriffe aus, wie zum Beispiel das professionelle Eindecken eines Tisches, die Zubereitung eines Mixgetränks oder die verschiedenen Kniffe, welche die Fachkräfte tagtäglich beherrschen müssen.

Der ideale Tipp für einen Sonntagsausflug

Für alle geeignet, die schon immer mal einen Blick hinter die Kulissen von ihrem Lieblingshotel werfen wollten oder auf der Suche nach einem originellen und lehrreichen Ausflug sind. Unbedingt den 17. März  und den 24. März im Kalender markieren und die Detailprogramme der Zürcher, Berner sowie Luzerner & Engelberger Hotels studieren. Wann die Hoteltüren zeitlich offen stehen, kann je nach Betrieb variieren. 

Hotel besichtigen

Entdeckt die Lieblingshotels und schaut den Profis über die Schultern. Lasst euch von der Gastfreundlichkeit der Mitarbeitenden verzaubern.

Infoparcours

Lernt in einem der Parcours mehr über den Alltag hinter den Kulissen der Hotelbetriebe und über die Aufgaben der Lernenden und Mitarbeiter kennen.

Weitere spannende Aktivitäten

Ob Apéro, Wettbewerbe, Gespräche mit Hotelprofis - vielfältige und spannende Programme erwartet die Interessierten an diesem Sonntag.