Hôtel de l'Aigle

Envie de découvrir l'envers du décor ?

Glissez-vous dans les coulisses de notre établissement et découvrez les métiers passionnants de l'hôtellerie et de la restauration. Des chambres au restaurant, en passant par la cuisine et les bureaux, c'est avec grand plaisir que l'équipe de l'Hôtel de l'Aigle vous accueille pour cette journée portes ouvertes.

Programme détaillé

Visite guidée de l'hôtel, à la carte
10:00 - 17:00
Horaire

Découvrez les coulisses de l'Hôtel de l'Aigle et les métiers facinants et variés de l'hôtellerie et de la restauration. Adressez-vous à notre personnel qui sera ravi de vous proposer une visite guidée sur mesure de notre établissement. Vous aurez l'occasion de rencontrer des apprentis et des professionnels en exercice pour leur poser toutes vos questions.

Atelier cuisine: les secrets de la crème brûlée
10:00 - 17:00
Horaire

Apprenez à confectionner une crème brûlée maison grâce aux conseils de notre équipe de cuisine. Découvrez le métier palpitant mais exigeant de cuisinier (CFC ou AFP) et posez toutes vos questions à nos apprentis et formateurs.

Atelier mise en place et pliage de serviettes
10:00 - 17:00
Horaire

Un bon service commence par une bonne préparation ! Nos collaborateurs vous initient à la mise en place d'une table dans les règles de l'art et vous présentent toutes les facettes du métier de spécialiste en restauration CFC.

Atelier intendance
10:00 - 17:00
Horaire

Savez-vous comment préparer une chambre pour répondre aux exigences d'un hôtel 3 étoiles ? Grâce à notre équipe d'intendance, découvrez tous les aspects d'un métier qui demande efficacité, soin et rigueur.

Position & adresse

Hôtel de l'Aigle
Grand'Rue 27
2108 Couvet

Contact
Madame Andrée von Wyss

T 032 864 90 50
info@gout-region.ch
http://www.gout-region.ch/aigle